Linz Marathon

Ganz nach dem Motto "fit for fire fighting" gingen auch von unserer Wehr am vergangenen Sonntag beim 16. Borealis Linz Donau Marathon 6 Mann an den Start.

Für das Team der FF Au/Donau gingen heuer bei der 10,5km Distanz des Viertelmarathons die Kameraden Froschauer Michael, Kirchgrabner Christian, Öller Markus, Scheinast Christoph, Voglhofer Martin und Wurm Christoph an den Start.

Spende Fischgriller

Da für unseren traditionellen Dämmerschoppen mittlerweile 2 Fischgriller zu wenig sind wurde vor einiger Zeit bei der Fa. Scheuwimmer ein zusätzlicher Griller in Auftrag gegeben.

Nach der Fertigstellung wurde uns mitgeteilt, dass es sich um eine Spende an die FF Au/Donau handelt.

Wir möchten uns hiermiet bei der Fa. Schweuwimmer für den neuen Griller herzlichst bedanken!!

Feuerwehrball

Am Samstag fand wieder unser traditioneller Feuerwehrball im Gasthaus Landerl statt. Nach der Begrüßung der Ehrengäste wurde wie jedes Jahr der Ball mit einem Walzer eröffnet.

Eine kurze Musikpause der Moskitos nutzten unsere beide Feuerwehrhausarchitekten Bettina Brunner-Krenn und Egger Christoph um ein 3D Model eines Entwurfes des neuen Feuererwehrhauses der Auer Öffentlichkeit zu präsentieren.

Online Entwurf des Feuerwehrhaus Neu

Wie die Jahre zuvor gab es auch heuer wieder eine Tombola und ein Schätzspiel. Beim Schätzspiel galt es zu erraten, wie groß die derzeitige Jugendgruppe bis auf den Millimeter groß ist. Als Glückliche Sieger konnten wir neben Lenninger Daniel auch Puchberger Karl verkünden, beide schätzten die Jugendgruppe bis auf 1 Millimeter genau ein. Dicht gefolgt von Augl Anita die sich mit nur 3mm Abweichung vom Ergebnis den 3. Platz sichern konnte.

Nach der Auflösung des Schätzspieles  und der Ziehung der "Tombolafarbe" sorgten die Moskitos wieder für die nötige Stimmung auf und um der Tanzfläche!

Die Feuerwehr Au/Donau bedankt sich recht herzlich für die tollen Preise (272 Preise), die uns von diversen Firmen, Vereinen, Gasthäusern, Einwohnern usw. gespendet wurden.

Vollversammlung

Am Freitag fand die diesjährige Vollversammlung im Gasthaus Landerl statt. Nach der Begrüßung und Eröffnung durch Kommandant Geisberger Ewald mit einem "GUT WEHR" folgte das Totengedenken.

Anschließend folgte der Bericht des Kommandanten und ein Rückblick über das vergangene JahrIm Anschluss folgten die Berichte der Zugs- und Gruppenkommandanten sowie des Gerätewartes und des Kassiers.

Als nächster Tagespunkt folgten die Beförderungen:

Befördert wurden folgende Kameraden:

• Höflinger Mario zum Feuerwehrmann
  • Mühlparzer Kevin zum Oberfeuerwehrmann
  • Mühlparzer Philipp zum Oberfeuerwehrmann
  • Froschauer Michael zum Löschmeister
  • Einfalt Stefan zum Oberlöschmeister

Als Besonders erfreulich kann man verkünden, dass sich nun drei weitere Kameraden in den Dienst der Feuerwehr stellenAugl Amon, Ebner Alexander und Luftensteiner Julian nehmen nun in der "Familie Feuerwehr" einen Fixen Platz in unserer Wehr ein.

In den Aktivdienst konnten erfreulicherweise auch 2 Neuzugänge begrüßt werden. Kainz Michael (vorher: FF Langestein) und Peterseil Markus (vorher: FF Blindendorf) sind ab sofort bei unserer Wehr Mitglied!

Am Schluss folgten noch die Grußworte der Ehrengäste BgmGaisberger, Fraktionsobmann Steinkellner sowie Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Knoll Helmut.

Das Kommando der FF Au/Donau gratuliert den Geehrten und bedankt sich auf diesem Wege noch einmal bei allen Mitgliedern für die geleistete Arbeit im vergangenen Jahr!

Punschstand

Das letzte Wochenende vor Weihnachten wurde gestern genutzt um einen gemütlichen Punschstand vor unserem Feuerwehrhaus aufzubauen.

Bei Glühwein, Löschpunsch, Bratwürsten usw. verbrachten Kameraden, Gönner und die Bevölkerung von Au/D. und Umgebung einige gemütlche Stunden bei uns und stimmten sich auf Weihnachten ein.

Die Kameraden der FF Au/Donau bedanken sich bei allen die uns übers Jahr unterstützen und helfen und wünschen allen ein Frohes Fest sowie einen Guten Rutsch ins neue Jahr!!