Ferienspiele 2017

Am vergangenen Freitag fanden wie jedes Jahr wieder die Ferienspiele der Freiwilligen Feuerwehren der Gemeinde Naarn statt. Gemeinsam mit der FF Naarn und der FF Holzleiten wurde wieder ein spannendes Programm zusammengestellt.

Neben dem Boot fahren, bewältigen des Hindernisparcours, Verkleiden als Feuerwehrmann, Rundfahrt mit dem Feuerwehrauto wurde dieses Jahr auch zum ersten Mal ein Feuewehrauto bzw. Boot gebastelt und "Strahlrohrfussball" gespielt und es durfte auch das ein oder andere Gerät ausprobiert werden!

Für die rund 70 Kinder gab es dann im Anschluss wie jedes Jahr eine kleine Stärkung im Feuerwehrhaus Naarn bevor sie wieder von ihren Eltern abeholt wurden.

Ein herzliches Dankeschön gilt allen Helfern und Helferinnen die an diesem Tag mitgewirkt haben und den Kindern einen unvergesslichen Tag bei der Feuerwehr beschert haben!

Fische grillen Kulturverein Forum Naarn

Gestern fand beim Heimathaus in Oberwagram die Veranstaltung Fischerlatein mit Steckerlfisch vom Kulturverein FORUM NAARN statt.

Wie schon in den letzten Jahren wurden wir gebeten die Steckerlfische für diese Veranstaltung zu grillen. 5 Mann übernahmen diese Aufgabe und bereiteten über 120 Steckerlfische für die Gäste vor.

Linz Marathon

Ganz nach dem Motto "fit for fire fighting" gingen auch von unserer Wehr am vergangenen Sonntag beim 16. Borealis Linz Donau Marathon 6 Mann an den Start.

Für das Team der FF Au/Donau gingen heuer bei der 10,5km Distanz des Viertelmarathons die Kameraden Froschauer Michael, Kirchgrabner Christian, Öller Markus, Scheinast Christoph, Voglhofer Martin und Wurm Christoph an den Start.

Spende Fischgriller

Da für unseren traditionellen Dämmerschoppen mittlerweile 2 Fischgriller zu wenig sind wurde vor einiger Zeit bei der Fa. Scheuwimmer ein zusätzlicher Griller in Auftrag gegeben.

Nach der Fertigstellung wurde uns mitgeteilt, dass es sich um eine Spende an die FF Au/Donau handelt.

Wir möchten uns hiermiet bei der Fa. Schweuwimmer für den neuen Griller herzlichst bedanken!!

Feuerwehrball

Am Samstag fand wieder unser traditioneller Feuerwehrball im Gasthaus Landerl statt. Nach der Begrüßung der Ehrengäste wurde wie jedes Jahr der Ball mit einem Walzer eröffnet.

Eine kurze Musikpause der Moskitos nutzten unsere beide Feuerwehrhausarchitekten Bettina Brunner-Krenn und Egger Christoph um ein 3D Model eines Entwurfes des neuen Feuererwehrhauses der Auer Öffentlichkeit zu präsentieren.

Online Entwurf des Feuerwehrhaus Neu

Wie die Jahre zuvor gab es auch heuer wieder eine Tombola und ein Schätzspiel. Beim Schätzspiel galt es zu erraten, wie groß die derzeitige Jugendgruppe bis auf den Millimeter groß ist. Als Glückliche Sieger konnten wir neben Lenninger Daniel auch Puchberger Karl verkünden, beide schätzten die Jugendgruppe bis auf 1 Millimeter genau ein. Dicht gefolgt von Augl Anita die sich mit nur 3mm Abweichung vom Ergebnis den 3. Platz sichern konnte.

Nach der Auflösung des Schätzspieles  und der Ziehung der "Tombolafarbe" sorgten die Moskitos wieder für die nötige Stimmung auf und um der Tanzfläche!

Die Feuerwehr Au/Donau bedankt sich recht herzlich für die tollen Preise (272 Preise), die uns von diversen Firmen, Vereinen, Gasthäusern, Einwohnern usw. gespendet wurden.