Monatsübung Juli

Gestern fand die letzte Monatsübung vor der "Übungs-Sommerpause" statt. Die anwesenden Teilnehmer wurden in 3 Gruppen geteilt wo folgendes beübt wurde:

Einsatzübung - Brand Maschinenhalle:

Brand einer Maschinenhalle in Sebern mit einer vermissten Person lautete die Einsatzmeldung für die Einsatzübung. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte wurde sofort mit der Ausrüstung eines Atemschutztrupps sowie mit dem Aufbau der Zubringerleitung zum Brandobjekt begonnen während der Einsatzleiter die Lageerkundung durchführte.

Außerdem wurde ein C-Rohr zum Schützen des nicht betroffenen Gebäudeteiles aufgebaut und betrieben.

Der Atemschutztrupp suchte einstweilen die stark verrauchte Maschinenhalle ab und konnte die vermisste Person retten und anschließend den Brandherd löschen.

Im Anschluss wurde noch der richtige Umgang mit der Wärmebildkamera geübt.

Ein Dankeschön der Fam. Danhofer für die Bereitstellung des Übungsobjektes sowie die Verpflegung im Anschluss an die Nachbesprechung!

Übung Funk:

4 Mann unserer Wehr nahmen auch an der Funkübung des Abschnittes Perg teil, welche diesmal von der FF Allerheiligen/Lebing ausgearbeitet und durchgeführt wurde. Es galt wieder Fragen rund ums Feuerwehrwesen per Funk zu Beantworten bzw. Übermitteln.

Übung Wasserwehr:

Und auch mit unserem A-Boot rückte eine Mannschaft aus um die verschiedenen Manöver wie "Mann über Bord", das Anlegen, das Aufnehmen vom im Wasser befindlichen Personen, usw. zu beüben.

Auch auf die richtige Inbetriebnahme und das Fahren selbst wurde natürlich ein Auge geworfen.