Monatsübung November

Einsatzübung Fa. Haas:

"Brandmeldealarm Fa. Haas mit vermisster Person" lautete die Einsatzmeldung für die Monatsübung die gestern statt fand.

Beim Eintreffen am Übungsobjekt wurde der betroffene Bereich mittels Anzeige an der Brandmeldezentrale herausgefunden und sofort begonnen den Brand welcher in der Endmontage/Magazin ausgebrochen ist abzuarbeiten.

Mittels schwerem Atemschutz wurde von außen zum Brandherd vorgegangen, die vermisste Person aus ihrer misslichen Lage gerettet und zu guter letzt der Brandherd gelöscht.

Ein 2. Rohr schützte in der Zwischenzeit auch den betroffenen Brandabschnitt und ein Brandschutztor um eine Brandabschnittssübergreifende Ausbreitung zu verhindern.

Im Anschluß an die Übung wurde wie gewohnt eine Nachbesprechung abgehalten und das gesamte Firmenareal abgegangen um sich ein Bild zu machen auf welche Gefahren zu achten ist bzw. welcher vorbeugende Brandschutz vorhanden ist.

Ein Dankeschön gilt der Fam. Haas für die Bereitstellung des Firmengeländes sowie den Imbiss samt Getränke im Anschluß an die Nachbesprechung!

Übung Funk:

Auch an der Funkübung des Abschnittes Perg nahmen 3 Kameraden teil. Es mussten wieder Fragen rund um das Feuerwehrwesen mittels Funk beantwortet werden.