Einsatz - Brand landwirtschaftliches Objekt Gemeinde Mauthausen

Heute um 09.31 Uhr wurde unsere Feuerwehr im Zuge der Ausrufung der Alarmstufe II zum Brand eines landwirtsch. Objektes nach Mauthausen alarmiert.

Beim Eintreffen am Einsatzort wurde das Schadensausmaß ersichtlich, der Wirtschaftstrakt eines Bauernhofes stand in Brand.

Wir nahmen die Befehle des Einsatzleiters der FF Haid entgegen und führten diese im Anschluss aus.

Unsere Aufgaben vor Ort waren die Verlegung einer Zubringleitung sowie das Löschen bzw. Aufsuchen von Glutnestern mithilfe des schweren Atemschutzes sowie unserer Wärmebildkamera am Dachboden.

Nach der Erledigung dieser Aufgaben rückten wir um ca. 13.30 Uhr wieder ins Feuerwehrhaus ein und reinigten Schläuche und Atemschutzgeräte!

In Summe waren 11 Feuerwehren (Mauthausen, Haid, Aisting/Furth, Schwertberg, Langenstein, Ried/Riedmark, Poneggen, Winden-Windegg, Zirking, Perg und Au/Donau) an diesem Einsatz beteiligt!

Auch 2 Hubrettungsbühnen für die Brandbekämpfung von oben wurden eingesetzt!