Übung - Atemschutz

Heute wurde eine kurzfristige Atemschutzübung vor der "Übungssommerpause" durchgeführt. Es wurde der Verbindungskanal zwischen Badesee und Dotationsbauwerk in Truppstärke auf etwaige Beschädigungen und Verklausungen aufgrund des Hochwassers im Juni kontrolliert.

Im Anschluss wurden die Atemschutzeräte noch gereinigt und überprüft.

Einsatz - Brand Wohnhaus

Heute um 19:55 Uhr wurden die Feuerwehren des Pflichtbereiches der Gemeinde Naarn (Holzleiten, Naarn und Au/Donau) mit dem Einsatzstichwort "Brand Wohnhaus" nach Naarn in die Johann-Ennser-Str. alarmiert.

Beim Eintreffen am Einsatzort stellte sich heraus, dass der Brand von einem Geräteschuppen (vermutlich durch einen heißen Rasenmäher) ausgehend schon auf die mit Vollwärmeschutz versehene Fassade übergegriffen hat. Auch der Wohnbereich war schon sehr stark verraucht und die Gefahr des Übergreifens auf diesen, sowie auf den Dachstuhl war gegeben.

Sofort nach dem Eintreffen rüstete sich ein Atemschutztrupp unserer Wehr aus um zum Brandherd vorzudringen und diesen zu Löschen. Verbrannte Güter wurden in den Garten geräumt, und auch die angrenzende Garage und der Heizraum wurden kontrolliert. Auch Teile der Fassade wurden zur Kontrolle abgerissen.

In der Zwischenzeit legte der Rest unserer Mannschaft eine Zubringleitung zum Tanklöschfahrzeug und sorgte für eine gute Ausleuchtung der Einsatzstelle.

Auch das Atemschutzfahrzeug der FF Perg wurde nachalarmiert, um mittels Wärmebildkamera nach weiteren Glutnestern zu suchen und die verbrauchten Atemschutzflaschen wieder zu befüllen.

Nach einer Reinigung der Gerätschaften, vor allem aber der stark verschmutzten Ausrüstung der Atemschutzträger konnten wir unsere Einsatzbereitschaft um 22.31 Uhr wieder herstellen.

Weitere Fotos:

Christbaumspende für Feuerwehr

Auch heuer schmückt wieder ein Christbaum mit Lichterketten den Vorplatz unseres Feuerwehrhauses.

Dieser wurde uns heuer von der Fam. Rippatha Rupert und Anita aus Staffling zur Verfügung gestellt!

Herzlichen Dank dafür!

Die Kameraden der FF Au/Donau wünschen allen eine besinnliche Adventzeit und frohe Weihnachten!

Der Feuerwehrstorch ist wieder unterwegs!!!

Am Donnerstag in der Nacht wurde unser Kamerad und Atemschutzwart Oppenauer Thomas Vater. Aufgrund dessen stellten ihm gestern einige Kameraden einen Storch auf und gratuliertem dem stolzen Vater zu seinem Sohn Lukas!

Wir wünschen Thomas, Bianca und klein Lukas alles erdenklich Gute für ihre Zukunft!

Bezirkswasserwehrleistungsbewerb Aschach/Donau

Nach den tollen Platzierungen am Samstag in der Steiermark nahmen unsere Zillenfahrer am Sonntag auch noch am Bezirkswasserwehrleistungsbewerb in Aschach/Donau teil.

Am selben Gelände wo kommendes Jahr der OÖ-Landeswasserwehrleistungsbewerb statt findet wurde der Bezirkswasserwehrbewerb als "Generalprobe" durchgeführt.

Die Platzierungen vom Sonntag waren wieder ähnlich der vom Samstag, also durchaus sehenswert:

Bronze Allgemein A-Gäste:

4. Platz - Oppenauer Reinhard & Walchshofer Dominik

Silber Allgemein A-Gäste:

4. Platz - Walchshofer Dominik & Walchshofer Günther

Einer Allgemein A-Gäste:

2. Platz - Oppenauer Reinhard

3. Platz - Walchshofer Dominik

Herzliche Gratulation auch zu diesen Leistungen!!!